Разработанные совместно с нашими партнерами варианты бронезащиты позволяют реализовать защиту вездехода вплоть до класса БР3, а также взрывозащиту

Бронирование BV-206 – разработка, стоящая отдельно в ряду множества вариантов дополнительного оборудования и опций, предлагаемых Альянсом компаний «Восток-Запад». Абсолютное большинство BV-206 обладают легкими стеклопластиковыми кабинами. Их прочность достаточна для нормального использования вездехода в любых условиях – однако стойкость «обычного» стеклопластика к попаданию пули или осколка мизерна. Ранее предпринимавшиеся попытки интегрировать броню в эту машину можно назвать успешными весьма условно – размеры и масса ранее применявшихся материалов практически полностью лишали вездеход возможности перевозить полезный груз в сколь-либо значительном количестве.

bv-206_DSC_0067.jpg

- Совместно с нашими партнерами мы применили к BV-206 новейшие технологии в области бронезащиты, что позволило нам обеспечить эффективную защиту вездехода при минимальной потере полезной массы – отметил генеральный директор производителя BV-206, ООО «СевЗапМонтаж», Дмитрий Александрович Юркин.

Бронирование осуществляется арамид-матами или сверхвысокомолекулярным полиэтиленом с применением бронестекол. Разработанные варианты допускают как наружное, так и внутреннее, скрытое бронирование. На BV-206 возможно реализовать противоосколочную защиту, защиту по классам от БР-1 до БР-3, а также взрывозащиту. Полное снижение полезной загрузки при бронировании составит не более 600 кг.

- Мы не ждем, что бронированный BV-206 будет также востребован, как обычный – все же это достаточно специфическая модификация машины. Не стоит ждать, что бронезащита обойдется недорого – и все же её стоимость нельзя назвать заоблачной, нереальной. Мы уверены, что бронезащищенный BV-206 вызовет интерес у силовых подразделений МВД, а также в МЧС. Возможно, что и частные лица уделят нашему предложению внимание – отметил Дмитрий Александрович.

Альянс компаний «Восток-Запад располагает собственным складом вездеходов BV-206 «Лось» - самым большим в России. Все вездеходы из Швеции, без эксплуатации в России, с полным комплектом разрешающих эксплуатацию документов. Также всегда в наличии и на заказ запасные части и комплектующие для этих вездеходов. Собственная производственно-техническая база реализует широкий спектр доработок и дополнительных опций. Мы всегда готовы не только обсудить условия поставок, но и реализацию любых доработок вездехода. Свяжитесь с нами – мы всегда готовы предоставить Вам самую актуальную техническую и коммерческую информацию.